OSTERLAMM – 28. März – 8. April

Osterzeit mit hochwertigen SooNahe-Produkten geniessen - Lammwoche der beliebten Regionalmarke

SooNahe-Produkte werden in der Bevölkerung immer beliebter. Nicht nur in Hofläden und im Einzelhandel sind die regionalen Qualitätsprodukte inzwischen überall erhältlich, sondern auch die regional orientierte Gastronomie setzt sie auf ihre Karte.

In der Osterzeit bieten eine Reihe von SooNahe-Mitglieder in ihren Restaurants nun das traditionelle Lamm an. In verschiedenen Varianten und mit ihren eigenen Rezepten präsentieren die aufgeführten Gastronomen leckere Gerichte der Hunsrücker Weidelämmer.

Die Schafhaltung als Wander- oder Weideschäfer ist ein schweres Handwerk, das leider immer weniger ausgeübt wird. Es gibt aber im Hunsrück und unter den SooNahe-Mitgliedern noch Schäfereien (Familie Ewein in Kludenbach, Familie Böttge in Daxweiler und Familie Leonhard in Reichenbach), die sich dieser Aufgabe stellen. So liefern deren Schafe nicht nur das köstliche Lammfleisch, sondern sind gleichzeitig Wiesenmäher und Kulturlandschaftspfleger in einem, halten sie doch die Wiesenlandschaft offen und sorgen so für Artenvielfalt.

Verarbeitet und für die Gastronomie vorbereitet wird das Lammfleisch auch bei den Mitgliedsbetrieben des Fleischerhandwerks und Metzgereien, die auch andere SooNahe-Fleischprodukte liefern können.

SooNahe zeigt durch die Lammwoche vom 28. März bis 8. April erneut die Vielfalt der Produkte und die Attraktivität der regionalen Gastronomie. „Nutzen Sie die Möglichkeit und lassen sich mit Ihren Lieben verwöhnen“, laden die Mitgliedsbetriebe ein.