SooNahe-Metzgeraktionstag am 6.5.2017

Grillen gehört hierzulande zu den Lieblingsbeschäftigungen, und das nicht nur im Sommer.

Dies nehmen nun die SooNahe-Metzger zum Anlass, um mit dem 1. SooNahe-Metzger-Tag den Verbrauchern in der Region erstklassige SooNahe-Produkte vorzustellen, die für Grill und Pfanne gleichermaßen geeignet sind. Zum Auftakt der Freiluftsaison präsentieren die teilnehmenden Metzger am 06. Mai ihre SooNahe-Produkte mit einer Reihe von Aktionen.

Neben den bekannten Klassikern von Rind und Schwein gibt es auch Köstlichkeiten vom heimischen Wild sowie Lamm und verschieden Geflügelsorten zur Verkostung.

Unsere SooNahe-Metzger setzen hierbei auf die vertrauensvolle Zusammenarbeit mit den regionalen Landwirten, die ihr Vieh nach den Qualitätsvorgaben von SooNahe halten und aufziehen. Dies bedeutet, dass alle Tiere mit überwiegend hofeigenem und regional erzeugten Futter aufgezogen werden, frei von Gentechnik und von bester Qualität.

Auch die Anbieter von Wildprodukten beziehen ihre Tiere von Jägern aus der Region und verarbeiten nur erstklassige Ware in Ihren Produkten.

Dabei werden bei den SooNahe-Mitgliedsbetrieben in bester handwerklicher Tradition und ohne Zusatz von Geschmacksverstärkern eine Vielzahl von Produkten hergestellt, die unseren Speiseplan bereichern.

Diese wollen wir den Verbrauchern mit den SooNahe-Metzger-Tagen vorstellen und näherbringen.

Folgende Metzgereien machen während der üblichen Geschäftszeiten mit:

  • Wildkammer Nieding: SooNahe-Spezialitäten vom Forst-Food-Mobil (Bad Sobernheim)
  • Dirk Schmidt: SooNahe-Wurstverkostung (Meddersheim und Simmertal)
  • Ralf Georg: SooNahe-Spezialitäten vom Grill (Niederbrombach)
  • Familie Mayer-Neuberger: „offener Stall“ (Einblick in Tierhaltung) und SooNahe-Rind vom Grill (Griebelschied)
  • Reimund Zinnecker-Schmidt: SooNahe-Spezialitäten vom Grill (Rheinböllen)
KL34237_K4_R_01-1